Статьи

Приобретение оборудования для создания пиццы в домашних условиях

Современные производители предлагают сегодня широкий спектр различной техники, что позволяет оснастить свою домашнюю кухню с учетом самых разных требований. Посмотрим, какое оборудование пригодится для упрощения процесса приготовления пиццы.

 

Разделим все виды изделий в соответствии с определенными технологическими процессами:

Профессиональное оборудование для приготовления пиццы

Начнем с классических технологий и соответствующего оснащения. Отметим сразу, что подобные решения применяются в профессиональной сфере до сих пор. Это – печи на дровах. Конструкция их практически не изменилась за последние несколько веков. Они создаются из материалов, способных без разрушения выдержать многократные продолжительные тепловые нагрузки. Некоторые элементы нагреваются до +1200°С и даже более того.

 

Особенностью этих печей является полусферическая форма купола рабочего объема. Это обеспечивает равномерное распределение температуры внутри его и нужное тепловое воздействие на заготовку для пиццы. Вторым важным отличием является особо интенсивная тепловая обработка. Она производится при +350°С, что сокращает время размещения в нагретой зоне примерно до двух минут.

Рекомендации по приготовлению пиццы: важные для идеального результата советы

Правильное создание любого блюда включает в себя не только точное соблюдение рецептуры и безупречное выполнение кулинарных технологий. Существенное значение имеют различные нюансы, некоторые из которых нельзя найти даже в профессиональных учебниках. Это понятно, ведь некоторые детали процессов являются настоящими секретами, которые специалисты не желают раскрывать.

 

Мы не сможем раскрыть всех тайн, но попробуем привести несколько наглядных примеров, которые пригодятся на практике и помогут лучше понять, как можно приготовить великолепную пиццу:

Как правильно выбрать муку для пиццы

Попробуем сделать правильные выводы, основываясь на рекомендациях, полученных из сети Интернет. После посещения нескольких специализированных сайтов, изучения тематических форумов, можно получить следующий набор типичных советов:

Как создается пицца профессионалами

Описание всего процесса будет слишком большим для одной статьи, поэтому ограничимся изучением только тех составляющих, которые относятся к оборудованию. Перечислим основные виды техники и их особенности:

  • Печь. Размер, мощность, иные параметры могут быть разными, но во всех типах аппаратов обязательно используется специальный подовый камень. Его наличие в рабочей камере позволяет обеспечить равномерную подачу тепла от электрических нагревательных элементов в соответствующий объем и непосредственно к основе блюда. Специфическая хрустящая корочка создается именно с его помощью. В двухуровневых моделях одновременно можно приготовить до 8-ми пицц.

Полезные параметры суши

Суши – это не только вкусные, удобные для потребителей, привлекательные по эстетическим параметрам блюда. Они содержат полезные для человеческого организма ингредиенты. Их можно использовать также для коррекции лишнего веса, в различных программах спортивного  и специального питания.

 

Перечислим некоторые особенности нескольких типичных составляющих суши. Подчеркнем, что минимальная температурная обработка, используемая в японской кухне, позволяет сохранять большое количество витаминов и других полезных веществ.

Кулинария, как наука и некоторые особенности процесса приготовления пищи

Только неопытный человек полагает, что кулинария определяет только уровень профессионального мастерства шеф-повара, его умение доставить удовольствие посетителям ресторана вкусовыми, эстетическими и обонятельными параметрами блюд. В действительности в данное понятие водит совокупность всех составных частей технологии, в которые включают не только методы обработки исходных ингредиентов, но и их подготовку, хранение, методики применения инструментария и специального оборудования.

Как выбрать нож для разделки рыбы

Любой специалист знает, что точное воспроизведение кулинарных технологий невозможно без наличия соответствующего инструмента. Именно оснащению кухни следует уделить повышенное внимание, если вы собираетесь самостоятельно создавать суши. Так как весь список будет слишком большим для одной статьи, то ограничимся общим изучением ножей.

 

Вначале приведем примеры изделий, которые не подходят, либо обладают сомнительными потребительскими качествами. К ним можно отнести ножи с фигурными кромками, «пилообразные». Если они изготовлены из хороших сортов стали, то действительно, долгие годы будут способны выполнять свои основные функции без заточки. Но, для работы с нежным рыбным филе – это слишком грубый инструмент. Он способен излишне деформировать ткани, что недопустимо.

Как выбрать рис для суши и правильно его приготовить

Вначале, до непосредственно приготовления самого блюда,  надо правильно определиться с выбором сорта данного продукта. Подходящими являются только те разновидности, которые обладают достаточной клейкостью. Так называемый «рассыпчатый» рис в данном случае будет неуместен. Он хорош для плова, иных блюд. Здесь же не поможет даже формирующая поддержка листа нори, морских водорослей.

 

При наличии достаточных навыков можно использовать обычные сорта сравнительно недорогого риса с круглой формой зерен. Его можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. Но лучше не рисковать. Чтобы получить действительно безупречный результат, лучше покупать специальный японский рис для суши, который также предлагается отечественными торговыми сетями.   

Какие бывают суши

Рассмотрим эти блюда параллельно с историей их появления. Такой подход поможет лучше узнать особенности современных блюд, созданных на основе традиционных кулинарных достижений.

 

Известно, что впервые суши, как блюдо появилось в результате постепенного улучшения базовой технологии хранения сырой рыбы. Так как в этой методике использовалась ферментация, частичное разложение исходных ингредиентов, то появлялись специфические запахи и привкусы. Тем не менее, вплоть до 10-го века подобные блюда входили в рацион китайцев, других народов стран азиатского региона.