Статьи

Сицилия: здесь любят сладкое

Сложно сказать, какой именно сорт печенья раздавался бесплатно в Киеве, но жители этого острова предпочитают изделия, созданные с использованием миндаля. Это – классический местный рецепт. В процессе приготовления используется специальная тепловая обработка приготовленной заранее массы. Сформированные из нее «печеньки» (Бискотти) запекают таким образом, чтобы образовывалась корочка. Основная структура остается мягкой и немного влажной. В нее добавляют изюм и высушенную вишню, грецкие орехи, фисташки.

Особенности итальянской кухни

Приведенные  ниже данные помогут лучше понять кулинарию этой страны:

Паста и пицца – блюда, упоминание которых вызывает у многих людей ассоциации  с Италией. Однако не все знают следующие факты:

Кулинарные особенности Италии: знакомство с Сицилией

Если посетить лично этот остров, отвлечься от предлагаемых специализированными агентствами маршрутов экскурсии, то можно хорошо пообедать в местном заведении общепита за символическую плату. Буквально нескольких Евро будет достаточно, чтобы оплатить большое блюдо с морепродуктами, бокал терпкого молодого вина. Не удивляйтесь – до сих пор здесь вся кулинария разделена на три категории по достатку потребителей. Но даже самые недорогие блюда по своему качеству вполне заслуживают высокой оценки.

Впрочем, самые требовательные гурманы также смогут без труда выполнить здесь свои желания. Большое влияние на местную кулинарию оказали особые технологии других народов. Это обеспечило наличие разнообразия блюд. Приведем несколько интересных фактов по данной теме:

Как определить происхождение итальянского блюда

Эта страна достаточно велика для формирования в разных провинциях собственных кулинарных стилей. Общими факторами являются: близость моря и мягкий теплый климат. Тем не менее, опытный эксперт по множеству мелких признаков способен точно  определить происхождение блюда. Так, например, лапшу, сплющенную пасту, употребляют на севере. Трубчатые аналоги из теста изобрели южане. Там же предпочитают не добавлять в макароны яйца.   

Приведем далее несколько основных направлений итальянской кухни с их отличиями:

Тесто в разных вариантах и другие особенности итальянской кухни

Если использовать сухие цифры, то не сложно выяснить, что общее количество блюд, которые итальянцы создают из теста, измеряется тысячами. Подчеркнем, что все они действительно разные. Никто не станет спорить о том, что пицца с четырьмя сырами радикальным образом отличается по вкусовым и эстетическим данным от аналога с семгой и болгарским перцем.

Но некоторые люди поверхностно утверждают, что вся итальянская кулинария основана на пасте, помидорах, относительно большом количестве чеснока и оливковом масле. Разумеется это не так. Приведем далее только некоторые ингредиенты и блюда из них, которые не менее популярны в этой стране:

Итальянская кухня: основы и некоторые особенности

Даже в многостраничном труде сложно будет описать подробно все нюансы кулинарии этой страны. Разумеется, в небольшой статье сделать это попросту невозможно. Тем не менее, попытаемся отметить не только основные параметры, но и отметить несколько особенностей. Любой человек на практике убедится в истинности приведенной здесь  информации. Для этого ему будет достаточно сделать соответствующий заказ в «Суши-соро».

Каждую провинцию Италии можно рассматривать отдельно. О даже поверхностный анализ с учетом традиционных видов деятельности позволит сделать правильные выводы:

Как правильно приготовить японское блюдо

Абсолютно точное воспроизведение любой технологии подразумевает необходимость применения только оригинальных инструментов. В действительности любой человек может сам производить любые эксперименты. Но мы расскажем об особенностях посуды и аксессуаров, которые используются японцами при создании блюд: 

Особенности японской кухни: основные блюда

Можно констатировать, что в Японии используется меньшее количество исходных компонентов по сравнению с Европой. Однако местные повара готовят и них тысячи самых разных блюд. Даже простое перечисление названий займет не одну страницу текста. Поэтому приведем только несколько особенностей, разделив кулинарные шедевры на следующие четыре категории:

Основные ингредиенты японской кухни

Главным составляющим элементом многих японских блюд является рис. Он выращивается в этой стране более 2,5 тыс. лет, поэтому нынешние культуры отличаются не только многообразием, но и наличием необходимых качественных параметров. Интересно, что в языке этой страны «еда» и «рис» являются синонимами.

 

Несмотря на большое количество сортов, боле двух сотен, почти во всех клейкость повышена. Это объясняется тем, что традиционные методы употребления пищи подразумевают использование палочек. Рассыпчатый рис неудобен для применения таких приборов.

Традиции и главная тайна японской кухни

Европейцы знают Англию, как родину традиций. Они – не просто привычное соблюдение неких обычаев, но и аккумулированный вековой опыт, имеющий большое практическое значение. На Востоке подобные характеристики вполне можно дать Японии. В этой стране не менее бережно относятся к накопленным знаниям, что не сложно увидеть, изучив внимательно японские кулинарные методики.

 

Мысленно перенесемся в прошлое. Если рассмотреть период времени несколько веков назад, то выяснится, что и тогда местные жители использовали достаточно эффективные технологии ранения продуктов питания. Так, например, функции холодильников выполняли глубокие ямы, в которых температура даже летом была достаточно низкой. Соль издревле использовалась в качестве качественного консервирующего вещества. Для лучшей сохранности применялось копчение рыбы и мяса.