Статьи

Приготовление суши самостоятельно: как все сделать правильно

Если вы изучите подробно, каким образом производится доставка суши нашим специализированным предприятием, то сможете выяснить, что с минимальными затратами здесь вы приобретете необходимые продукты и отличное обслуживание. Но ведь то же самое блюдо, вероятно, можно создать самому. Попробуем разобраться в том, так ли оно на самом деле.

 

Для этого надо проверить, какие рекомендации дают опытные повара:

 

 

  • Качественные суши не обязательно должны создаваться только из сырой рыбы. Существует множество разновидностей этого блюда. Вполне допустимо использование жареных, маринованных, подкопченных ингредиентов.
  • Чтобы создать суши, идентичные оригинальным, надо использовать не только особый набор продуктов, но и специальные технологии их приготовления. Так, например, следует использовать специальные сорта риса, с короткими зернами, содержащие большое количество клейковины. Тепловая обработка производится деликатно, в несколько этапов. Для некоторых блюд потребуется добавление в рис сакэ, кобу, уксуса, сахара. Насчитывают десятки способов варки, которые используются на практике.
  • Разделка рыбы для суши. Оригинальная технология – это сложный ритуал, который исполняется опытнейшим мастером непосредственно перед самим Императором. Разумеется, такое определение является классическим. В действительности вам не потребуется представитель царской династии из Страны Восходящего Солнца. Однако  пригодятся ножи, изготовленные в Японии. Они отличаются особой односторонней заточкой. Она понадобится для того, чтобы технология разделки была выполнена правильно. Отметим, что методики нарезания  филе отличаются, если вы создаете далее сашими, роллы, нигири, иные блюда.

 

В этой небольшой статье невозможно рассказать детально обо всех процессах. Лучше всего самостоятельно потратить пару часов, найти в Интернете видеоролики, на который мастера выполняют безупречно все операции. Это поможет вам лично убедиться в том, что доставка суши от нашего бара – намного удобнее, чем самостоятельные эксперименты. Откровенно говоря, она даже обойдется несколько дешевле, если точно учесть все реальные расходы, связанные с соответствующими кулинарными опытами.