Статьи

Как появились суши

История создания некоторых блюд теряется в веках. Вряд ли есть точные знания по поводу того, кто первым начал готовить жареные блины из картофеля, так называемые «драники». Однако о суши известно больше. В данном случае будет не сложно изучить историю появления и развития соответствующей технологии.

 

Итак, первые суши – это фактически вторичный продукт. Он появился в ходе экспериментов по консервации и длительному хранению пищи. Так как в данном регионе именно море является основным источником продуктов питания, то всегда большое внимание уделялось вопросам обработки рыбы, способам ее приготовления, продления сроков годности к употреблению.

 

Одна из технологий включала в себя обкладывание засоленной рыбы рисом. Процесс ферментации позволял хранить продукцию в течение нескольких лет. Первые виды суши обладали специфическим запахом, но их можно до сих пор попробовать в некоторых ресторанах в странах Юго-Восточной Азии. Так, например, в Японии предлагаются «Фуна». Эти суши созданы на основе местной разновидности заквашенного карпа.

 

Разные опыты производились достаточно долго, начиная с 4 в. до н. э. Примерно в 8 в. н.э. специалисты из Японии стали заворачивать в рис свежую рыбу. Такая методика позволила создавать готовые к употреблению блюда. Позднее, в 17-м в., кулинары начали использование иных ингредиентов. В качестве начинки добавлялись различные морепродукты, овощи в сушеном, маринованном или свежем виде. Рис заправлялся разными уксусами. В него  добавлялась местная водка, сакэ, сахар, иные компоненты.

 

В итоге, в середине 18-го в., были созданы все основные виды суши, которые пользуются популярностью до сих пор. Именно тогда к основному блюду начали подавать знаменитый васаби и другие соусы, созданные на соевой основе.

 

В нашем баре вы можете заказать самые разные блюда японской кухни, их комбинации. Здесь используются не только классические, но и самые современные рецепты. Разумеется, наши повара учитывают предпочтения соотечественников, поэтому в меню вы не найдете сомнительных по вкусовым и ароматическим параметрам предложений. Удобная форма заказа и доставки. Разумные цены. С нашей помощью вы изучите все особенности восточной кулинарии без обязательного личного посещения дальних стран, в наиболее комфортных для себя условиях.