Статьи

Обязательная часть любого путешествия: кулинария и ее особенности в Японии

Каждый опытный путешественник знает, что ознакомление с культурой страны будет неполным без изучения особенностей ее кухни. Посещение ресторанов и баров не обязательно должно включаться в соответствующую программу, но следует заранее подготовиться к подобным визитам, ведь не всякое блюдо и традиции могут быть понятны нашим соотечественникам.

 

В Японии непривычного встретиться много, но ведь для расширения своего кругозора многие и отправляются в длительные, зачастую утомительные поездки. Некоторые экзотические вещи только кажутся таковыми. Они вполне привычны для местного населения, основаны на определенном климате, географии, иных факторах. Их особые параметры предназначены не для удивления праздных туристов, но для решения конкретных задач.

 

Так, например, суши появились в данном регионе примерно в 3-4 в.в. до нашей эры. Рис, имеющий клейкую структуру, предназначался для технологии сохранения морепродуктов. Именно рыба была и остается одним из наиболее распространенных продуктов питания во многих странах Юго-Восточной Азии. В Японии этот продукт в сыром виде пересыпали солью, размещали под гнетом. Через 40-60 дней, в зависимости от внешней температуры и других факторов он был готов к употреблению.

 

Добавление риса позволяет ускорить ферментацию. Выделение при этом процессе молочной кислоты, последующее брожение – все это позволяет создать продукт, который может употребляться же через несколько дней, и хранится в течение нескольких лет. Упомянутая выше кислота расщепляет исходный продукт на отдельные аминокислоты, что облегчает усвоение его организмом человека.

 

Первоначально рис использовался только в качестве вспомогательного ингредиента. Он выбрасывался по завершении определенных рабочих операций. Позднее, при совершенствовании процессов и уменьшении времени на ферментацию, рис не успевал разлагаться. Его начали употреблять в пищу. Подобное сочетание ингредиентов стало прообразом современных суши.

 

На основе старинных рецептур и сегодня создаются блюда, нари-суши. Они имеют достаточно специфические вкус и запах. Их можно попробовать в нескольких традиционных ресторанах в Японии. В меню нашего специализированного бара нет подобных экстремальных изделий. Если вы пожелаете ознакомиться с широким ассортиментом восточной кухни, то для этого сможете заказать вполне «безопасное», вкусное и разнообразное ассорти.