Статьи

Некоторые особые составляющие знаменитых блюд

Широкая распространенность суши на территории России может создать иллюзию, что об этом блюде всем все известно. Более того, видимая простота составляющих также позволяет думать о том, что ничего сложного в соответствующей кухне нет. В действительности это не так. Конечно, если заказать роллы в нашем баре, то вам будет доставлен качественный готовый продукт.  Но не надо забывать о том, что такие параметры обеспечиваются наличием высокой квалификации персонала, мастерством опытных поваров, которые для создания своих кулинарных шедевров используют много профессиональных знаний и приемов.

 

В качестве доказательства сказанному выше изучим несколько известных составляющих, без которых нельзя представить себе классические роллы и некоторые другие блюда. Приведем список разновидностей морских водорослей, которые используются японскими поварами:

 

 

  • Вакаме. Такие водоросли менее известны, чем нори, но при этом именно они стоят на втором месте по популярности. Они употребляются в пищу не только в сушеном, но и в сыром виде. Достаточно измельченные, такие растения используются в качестве своеобразной пряности, которая добавляется в иные блюда.
  • Хиджике. Эти коричневые водоросли профессионалы рекомендуют для приготовления блюд из овощей и различных супов. Они отличаются своим особенным, ярко выраженным запахом.
  • Араме. Если вы создаете особо нежное блюдо, то в качестве одного из ингредиентов лучше использовать именно этот сорт растений. Такие коричневые водоросли хорошо и в сыром виде, поэтому их часто добавляют в салаты.

 

Фукус, комбу, дулзе, зеленая фасоль (морская) – каждый из этих видов водорослей отличается от иных своими параметрами. Все они учитываются при создании и применении оптимальных кулинарных методик.

 

Васаби. Эта приправа является самой известной, хотя в Японии есть и другие специи. Оригинальный продукт создается на основе так называемого хонвасаби, растения, которое выращивается в определенном температурном диапазоне с использованием проточной воды только в самой Японии. В настоящее время, несмотря на название, в качестве основы приправы используется не такое дорогое растение, дайкон. Именно из него создается васаби в пасте, в виде порошка и таблеток.

 

Мы рассмотрели только пару компонентов, но даже это позволило понять, что суши не так просты, как это может показаться. Изучайте японскую кухню с помощью нашего специализированного бара. Это интересно и полезно.