Статьи

Суши и роллы из Японии: как создаются эти шедевры

Попробуйте заказать роллы в нашем баре. Сделать это можно при личном визите, либо с использованием заказа доставки на дом. В любом случае вы сможет насладиться в  полной мере искусством наших поваров, которые имеют достаточно высокую квалификацию для точного воспроизведения оригинальных кулинарных методик. Рассмотрим подробнее, какие отличия находят эксперты именно в японской кухне.

 

Итак, в первую очередь, даже если речь идет о сравнительно простом и недорогом блюде, суши, обязательно будут идеальными его эстетические характеристики. Гармоничность внешнего вида в данном случае является обязательным компонентом, которому японские повара уделяют не меньшее внимание, чем иным параметрам. Впрочем, грамотное сочетание цветов отдельных компонентов должно сопровождаться такой же сопоставимостью вкусов. Интересно, что в результате проведенных исследований, были обнаружены следующие статистические данные: коэффициент интеллектуального развития выше у тех, кто регулярно употребляет суши.

 

 

Кулинарная обработка. В японской кухне используются и простые и довольно сложные методики. Последние варианты могут состоять из множества этапов, четко определенных действий. Для получения идеального результата требуется применение специальных инструментов. Грамотные повара особым образом производят разделку рыбы, выполняют аккуратно иные технологические операции.

 

В то же время, если присмотреться внимательнее, то будет не сложно выяснить, что когда создаются роллы и другие традиционные японские блюда, то обработка продуктов минимальна. Одна-две процедуры – и перед вами готовое блюдо.  Сам процесс может быть долгим, как предварительная сушка водорослей или грибов, например. Однако далее они будут обжарены или сварены в ходе одной стадии. Некоторые виды продуктов вообще не подвергаются тепловой обработке.

 

Если вы сделаете у нас заказ, то выясните, что доставка суши и других блюд производится в специальной упаковке. Некоторые виды ее обеспечивают низкую теплопроводность, но в большинстве случаев вам не привезут слишком горячие продукты. Дело в том, что в соответствии с традиционными правилами японской кулинарии, температура их при подаче на стол должна быть комнатной. Допустимо наличие на столе теплых, но не избыточно горячих или холодных блюд. Считается, что только такая, умеренная температура продуктов, будет полезна для правильного усвоения их организмом человека.