Статьи

Японская кухня: основные правила и их применение на практике

Когда вы решили заказать роллы с доставкой на дом, или в офис, то не будет лишним знать о некоторых особенностях японской кухни. И здесь речь идет не только об общем любопытстве, или расширении собственного кругозора. Полученные знания пригодятся на практике.

 

Начнем с того, что каждый профессиональный повар, работающий в японском ресторане, обязан отлично разбираться в многообразии сортов исходных ингредиентов. Это объясняется тем, что основных продуктов на японских островах не так много. Тем не менее, количество разновидностей их необычайно велико. Сравните, например, ассортимент продуктов в обычном отечественном магазине и более ста сортов риса. Каждый из них известен грамотному повару. Он знает, каким образом лучше использовать то или иной сорт для правильного приготовления определенного блюда, либо какого-нибудь конкретного вида суши.

 

 

Следующее, что замечает каждый, обратившийся к японской кухне – это очень большое количество морепродуктов, что объяснимо территориальным расположением страны, а также сравнительно небольшой площадью, которую можно использовать для земледелия и выращивания животных. Не будем в данной статье подробно рассматривать процедуру выбора рыбы и работу с ней. Отметим лишь то, что к ее свежести японские повара предъявляют повышенные претензии. Так, если тунец выловлен ранним утром, то надо будет подать его в приготовленном виде на стол к определенному времени, например на обед. Только взглянув на роллы, такой специалист безошибочно определит, какая именно часть рыбы была использована для создания данного блюда.

 

Доставка суши от нашей специализированной компании – это возможность ознакомится с особенностями японской кулинарии без личного посещения Дальнего Востока. Конечно, наши мастера несколько ограничены имеющимся в отечественной торговле количеством сортов риса. Но, можете не сомневаться, они делают все возможное, чтобы все ингредиенты были не только качественными, но и полностью соответствовали требованиям рецептур.