Статьи

Что такое «рис для суши»

Чтобы насладиться всеми преимуществами знаменитых японских блюд, обращайтесь к нашему ассортименту. Здесь бы быстро найдете суши, сашими, роллы с нужными ингредиентами. Доставка по Красногорску производится бесплатно и быстро. Если же вы желаете сами выполнить необходимые кулинарные операции, то приготовьтесь к тому, что некоторые из них достаточно сложны. Чтобы не возникло сомнений в этом, изучите изложенные ниже данные. Они подготовлены на основе рекомендаций профессионалов, поэтому любой пользователь может произвести проверку с использованием Интернета и убедиться в их подлинности.

 

Правильное приготовление суши. Для подробного изучения всех тонкостей процесса размера одной небольшой статьи недостаточно. Попробуем, хотя бы в общих чертах, изучить параметры риса и методики его варки.

 

Для примера возьмем один из самых дешевых продуктов с соответствующим названием, «Рис для суши» российского производства. Его зерна имеют круглую форму. Они практически непрозрачны. Следует отметить, что не каждый сорт будет пригоден для приготовления данных блюд. Необходимо, чтобы концентрация крахмала была достаточно велика. Если такое условие соблюдено, то рис будет впитывать сравнительно большое количество воды и поверхность его станет клейкой. Такое свойство пригодится при создании суши. Не подойдут рассыпчатые сорта, предназначенные для приготовления плова и других блюд.

 

Рассмотрим один из профессиональных рецептов. Для варки нам понадобиться: сам рис; вода;  специальная приправа, приготовленная на основе пищевого уксуса; полоска, созданная из водоросли комбу. Пригодится не обычная кастрюля, но специальная техника, рисоварка. Предварительно следует протереть полоску из водоросли мокрой салфеткой, а также промыть рис большим количеством воды до полного исчезновения в жидкости видимых примесей.

 

После этого надо будет просушить рис без специальных тепловых воздействий. При комнатной температуре этот процесс займет около часа. Далее он перекладывается в рисоварку, заливается водой. Водоросли комбу размещаются сверху. После того, как вода закипит, их надо удалить. Сваренный рис лучше всего пересыпать в специальный ящик из дерева, который сохранит необходимый уровень влажности. Дальнейшие операции также надо производить с использованием специальных инструментов, лопаток, циновок и другой утвари.

 

Ели вам надоело изучение этой инструкции, свяжитесь с нашим дежурным оператором и закажите суши на дом.