Статьи

Как можно решить все проблемы с приготовлением еды

Современная техника настолько функциональна, что могут показаться совершено ненужными такие услуги, как доставка сушь на дом. Зачем связываться с операторами, тратить деньги на блюда, приготовленные опытными профессионалами, когда все можно сделать самому? Именно такие вопросы возникают у любого человека под влиянием агрессивной рекламы, в которой говориться о неких особых возможностях современного оборудования, способного, якобы, все необходимые процедуры произвести автоматически, без вмешательства пользователя. Посмотрим, так ли хорошо оно на самом деле.

 

Единственная технология, которая способна создать готовое блюдо полностью – это печать 3D. Сегодняшнее состояние ее развития позволяет производить различные детали, фигурки, элементы конструкций. В качестве исходных материалов используются пластики, цементные и иные смеси. Увы, но эксперименты с пищей только начались. Говорят, что все те же японцы смогли изготовить некий «мясной кубик». Пока никакой информации о судьбе человека, съевшего его, не поступало.

 

Если перейти от шуток к практике, то можно констатировать, что самые сложные роботизированные комплексы способны только на выполнение отдельных рабочих операций. Вполне возможно, что на японских фабриках суши создаются полностью автоматически, но то оборудование, которое предлагается для специализированных предприятий общественного питания не в состоянии обеспечить идеальное выполнение всего цикла работ. Как правило, с его помощью можно упростить производство роллов, рисовых шариков.

 

В бытовой технике полезных возможностей еще меньше. Тем не менее, сегодня на рынке усиленно пропагандируются так называемые «мультиварки». По заверениям некоторых производителей они способны заменить повара, выполнить самые сложные кулинарные процедуры самостоятельно, без вмешательства со стороны пользователя.

 

На самом деле такая техника выполняет только тепловую обработку продуктов по заданному алгоритму. Единственное, что в большинстве мультиварок обладает бесспорно высоким уровнем, это стоимость. При этом такой аппарат, даже самый дорогой, будет способен только сварить правильно рис. Теперь возьмите цену данной совершенной техники и проверьте, сколько качественных суши на дом может быть доставлено за сопоставимую сумму денег. Сделайте сами соответствующие выводы.