Статьи

Оборудование для приготовления суши

Наша профессиональная доставка суши решит все вопросы по здоровому питанию в домашних условиях и в офисе. Тем не менее, если возникло желание приготовить классическое японское блюдо самому, то следует позаботиться о приобретении соответствующего оборудования.

 

Разумеется, перечисленные ниже приспособления можно заменить иными изделиями, но для сохранения полной идентичности технологического процесса никакие иные аналоги не рекомендуются.

 

Итак, если по каким-то причинам невозможна быстрая доставка суши на дом, то можно заняться экспериментами по самостоятельному созданию блюда. Не будем говорить здесь о рецептурах, а рассмотрим подробнее именно ту утварь, которая понадобится:

  • Рисоварка. Ранее для приготовления этого основного ингредиента использовались большие котлы из чугуна особой формы и открытый огонь. Чтобы рис сохранял свою температуру, и была убрана излишняя влага, его перекладывали после завершения варки в специальную деревянную емкость. Сегодня подобные решения применяются крайне редко. В самой Японии и во всем мире любители и профессионалы используют специализированное оборудование, рисоварки. Такая техника отличается не только особыми режимами работы нагрева, но и тем, что ее стенки обладают низкой теплопроводностью, помогают сохранять заданную температуру
  • Упомянутая выше емкость для риса называется «о’хицу». Как видно из описания, сегодня ее наличие не обязательно, ведь современная рисоварка способна сама сохранить температуру. Тем не менее, такая утварь будет неплохо смотреться на кухне. Более того, если переложить туда готовый рис, то дерево впитает излишнее количество воды, но при этом не пересушит слишком этот продукт, что пригодится во время приготовления блюд.
  • Некоторые виды суши создаются с использованием технологии измельчения некоторых продуктов, которое производится при продавливании их через сито. Для правильного выполнения данной процедуры пригодится закругленная лопатка из дерева, «сямодзи».
  • Перемешивание риса с раствором уксуса следует производить в деревянном тазу, «хангири».
  • Следующий вид утвари известен многим любителям суши. Это «макису», сравнительно небольшая по размерам циновка из палочек, которая используется при скатывании ингредиентов в единое целое.
  • Специальная прямоугольная форма с передвигающимися рабочими элементами. Данное приспособление также изготовлено из древесины. Оно пригодится для сжатия используемых ингредиентов при создании суши с использованием прессования.