Статьи

Как выбирать и работать с рыбой для суши: общие правила и исключения

Если вы решили приобрести рыбу для суши, то надо обязательно приобретать данный продукт у проверенного продавца. Если такое невозможно, то постарайтесь использовать на практике некоторые из следующих рекомендаций.

 

Рыба должна быть свежей, ведь во многих случаях она употребляется именно в сыром виде. Умение выбрать состоит их глубоких теоретических знаний и хорошего опыта, который приобретается годами. В небольшой статье невозможно привести полноценные сведения, но попробуйте учесть хотя бы такие данные:

  • Рыба должна быть целой, не потрошеной.
  • Необходимо убедится в отсутствии видимых повреждений. Чешуя должна блестеть, не быть мутной.
  • О свежести продукта свидетельствуют прозрачные черные глаза, красный насыщенных цвет жабр, достаточно твердая брюшная часть.
  • Негативные проявления отличаются от тех, что отмечены выше. Сомнения вызывают налитые кровью  глаза, их помутнение, сероватый оттенок на жабрах.
  • Если приобретаются куски рыбы, то надо проверить достаточную твердость мякоти. Не забывайте о том, что при разделке и подобном хранении рыба становится рыхлой. Именно поэтому рекомендуется покупать ее целиком.

 

После доставки рыбы домой следует как можно быстрее ее разделать, а далее хранить в холодном месте. Когда приготовление запланировано на следующий день, то следует поместить рыбу в целлофановый пищевой пакет и только потом поместить ее в холодильник. Если этого не сделать, то она будет высыхать.

 

Не всегда удается приобрести свежую рыбу, поэтому отметим несколько деталей, которые надо учесть при работе с замороженным продуктом. Самое главное в данном случае – это обеспечить необходимые условия для оттаивания. В современной технике (холодильниках, микроволновых печах, духовых шкафах) предусмотрены специальные режимы, которые следует использовать. В крайнем случае, когда времени нет – производите размораживание  в соленой воде.

 

Доставка суши или в офис избавит вас от многих проблем. Наши специалисты выполнят все необходимые операции правильно. Вам надо будет только наслаждаться вкусовыми и эстетическими параметрами заказанного блюда. Изучите меню, сделайте правильный выбор. Это гораздо проще, чем выполнять множество сложных операций самому  с сомнительным результатом. Здесь вы приобретаете вкусную пищу с гарантией высокого качества.