Статьи

Как приготовить рис для суши

Многое в этом процессе зависит от сорта риса, будущего блюда, имеющихся инструментов, помощью которых производится тепловая обработка. Приведем ниже несколько примеров, которые наглядно иллюстрируют данное утверждение.

 

Итак, вне зависимости от того, сколько будет использовано конкретно риса для приготовления суши, требуется использовать для его промывки посуду большой емкости. В нее заливается достаточное количество воды, после чего рис довольно быстро перемешивается. В результате этой операции с его поверхности будут удалена шелуха, мельчайшие соринки, иные загрязнения. Далее следует перетереть мокрый рис вручную, производя обработку всех зерен. Если оставшаяся на дне посуды жидкость будет мутной, то надо будет повторить всю процедуру еще раз. Общее количество таких операций не ограничено конкретной цифрой. Они производятся до тех пор, пока вода на дне не станет абсолютно чистой.

 

Если необходимый результат получен – надо просушить рис на дуршлаге, а затем замочить его на 20-30 минут. Далее можно приступать к варке. Лучше всего производить данную операцию с использованием специализированного оборудования. В нем автоматически выполняется идеальный алгоритм. Если его нет, можно использовать классическую методику. Для нагрева воды используется слабый огонь (соответствующий режим электрической панели). Перед кипением мощность нагрева увеличивается, а затем уменьшается до совсем небольшой величины. Варить рис следует до того момента, пока не впитается вся вода, от 15 до 20 минут. После этого опять на 15 секунд включается максимальная мощность. Сняв кастрюлю с плиты, следует закрыть ее крышкой с прокладкой бумажного полотенца. Выдержав 20 минут, можно использовать его для приготовления блюда.

 

Если вы не желаете выполнять все эти процедуры, то достаточно будет связаться с нашим диспетчерским центром и заказать необходимые вам суши на дом. Шлифованный или шелушенный рис. С добавлением уксуса или саке. С сахаром, солью, мирином или другими ингредиентами.  Не забывайте о том, что в данной статье шла речь только об одном из способов, причем не учитывались особенности того или иного сорта продукта, что конечно же надо принимать во внимание при создании качественного блюда.