Статьи

Суши: разные традиции и отличия итогового результата

В каждой кухне отображаются вековые традиции, поэтому часто ее причисляют к реальным культурным ценностям. Внимательное изучение особенностей кулинарии разных народов позволяет лучше узнать историю, разобраться в особенностях определенного менталитета.

 

Если разобраться в североамериканских блюдах, то станет понятно, что некоторая простота связана с эпохой завоевания новой огромной территории. Во времена Дикого Запада надо было уметь хорошо стрелять, а процессам приготовления уделялся минимум внимания. Знаменитый гамбургер – это фактически подогретый бутерброд. Он предназначен для получения организмом определенного количества калорий, не более того.

 

Совсем другие ассоциации связаны с суши. Фудзияма. Сад камней. Самураи и преданность императору. Разумеется, данные понятия связаны с некими стереотипами, но они по-настоящему интересны, так же как и некоторые особенности кулинарии.

 

Так, например, японский повар старается сохранить максимум природных вкусов продуктов. Он сам отправляется на рынок для выбора свежей рыбы. Когда он готовит суши, то аккуратно производит разрезы в направлении поперек волокон. Добавление васаби производится сугубо индивидуально, с обязательным учетом жирности каждой рыбы. Интересно, что сложный на самом деле процесс выполняется необычайно быстро. Опытный мастер способен за минуту приготовить около 20-ти суши. При этом рис будет сжат таким образом, чтобы внутри комка оставались воздушные промежутки. Это делает все блюдо нежным и одновременно достаточно плотным.

 

Для создания этого блюда могут использоваться разные сорта рыбы, а также методы ее обработки, копчение, маринование и другие. Попробуйте разные варианты, которые предлагаются в нашем широком ассортименте. Попробуйте вначале менее острые наборы ингредиентов. Не забудьте об имбире, соевом соусе. Количество различных сочетаний здесь необычайно велико.

 

Закажите суши на дом от нашего специализированного бара. Испробуйте преимущества качественных блюд, которые создаются настоящими профессионалами. Мы используем только отличные продукты и тщательно контролируем качество всех рабочих процессов. Узнайте о настоящей Японии больше с нашей помощью.