Статьи

Как сэкономить деньги при правильной организации питания

Собственно говоря, сегодня существуют только два метода: приобретение продуктов в магазине и самостоятельное приготовление пищи, либо обращение в специализированные предприятия общественного питания. Приведем ниже несколько примеров, которые иллюстрируют некоторые недостатки отечественной торговли. При более внимательном изучении можно выяснить, что по многим параметрам качественный суши-бар гораздо лучше. С его помощью можно решать самые разные вопросы питания без лишних затрат.

 

Для того чтобы увеличить свою норму прибыли современные торговцы прибегают к различным ухищрениям. Присмотритесь внимательно к внешнему виду замороженных морепродуктов. Вы обнаружите в витринах, где предлагается весовая продукция креветки, покрытые толстым слоем льда. Он не выполняет никаких практических функций для потребителя. Произведите простой эксперимент, разморозьте такой товар дома и произведите взвешивание. Вы убедитесь в том, что заплатили за талую воду слишком много. Более того, к качеству самой этой жидкости после произведения лабораторного анализа также возникнет немало претензий. Вряд ли кто-то из производителей использует в своих технологических процессах дорогую дистиллированную воду.

 

С рыбой работать несколько сложнее, но в соответствующей сфере деятельности прогресс не стоит на месте. Инъецирование, или «шприцевание». Введите соответствующий запрос в своем браузере – и вы сможете изучить много интересной информации. Эти технологии позволяют ввести в филе или целую рыбу специальные растворы с помощью особых приспособлений. В некоторых современных методиках совершенство достигло такого уровня, что визуально определить факт произведении подобных операций практически невозможно. После грамотного «шприцевания» не заметны повреждения поверхности, не образуются отеки и другие дефекты. Изменяется только один параметр – вес. Впрочем, состав вводимых ингредиентов также остается на совести производителя, или торговца.

 

Мы рассмотрели здесь только несколько технологий, которые фактически способны увеличить исходный вес рыбы и морепродуктов на десятки процентов. Если учесть и другие потери, связанные с затратами на приобретение продуктов, их приготовление, то выяснится, что использование готовых блюд из суши-бара гораздо выгоднее, чем самостоятельное приготовление пищи.