Статьи

Лапша и создание стройной фигуры

Чтобы поддерживать собственный вес в норме недостаточно усиленных спортивных тренировок. Любой опытный специалист подтвердит, что основное значение имеет количество употребляемой пищи и содержащихся в ней калорий. Но образ жизни современного человека сопряжен с дефицитом времени. Чтобы обеспечить полноценное питание без лишних затрат, можно пользоваться регулярно нашей службой доставки. Все блюда здесь создаются с обязательным выполнением утвержденных стандартов, поэтому контролировать пополнение энергетических запасов организма будет не сложно.

 

Рассмотрим подробнее разные виды лапши и количество калорий, которые содержаться в 100 гр. каждого продукта (данные приведены в сухом состоянии):

  • В связи с японской спецификой нашего предприятия изучим вначале изделия, созданные из риса. Для этой лапши сырье перемалывается до мелких фракций. Готовый продукт отличается от европейских аналогов из пшеничной муки не только светло-серым цветом. В его составе – очень мало соли, поэтому употребление рекомендовано людям, страдающим гипертоническими заболеваниями. Лапша из риса не изменяет уровень сахара в крови. Она обладает определенными укрепляющими свойствами, поэтому может использоваться при диарее. Калорийность продукта, около 360 кКал, снижается в процессе варки.
  • Лапша из гречки содержит примерно на 10-12 кКал меньше, чем в приведенном выше примере. Этот продукт отличает повышенное содержание рутина и железа, поэтому его регулярное употребление будет способствовать нормализации работы кроветворной системы. Гречка быстро усваивается человеческим организмом и стимулирует пищеварение.
  • Лапша яичная. Для ее изготовления используется пшеничная мука. Яичная добавка – это существенное дополнение витаминов, микроэлементов. Такая лапша обеспечит организм широким спектром полезных и нужных для его нормального функционирования веществ. Ее калорийность самая низкая. В некоторых сортах она не превышает 305 кКал.

 

Чаще всего отечественные потребители используют лапшу из пшеницы. Она создается из муки, разбавленной водой. В таком варианте исполнения ее энергетические запасы не превышают 335 кКал. Продукты из серии «быстрого приготовления» более калорийны. Стабилизирующие и усиливающие вкус вещества, вкусовые и другие добавки способны обеспечить наличие в 100 гр. сухого продукта 450 кКал и даже больше того.