Статьи

Пасхальные яйца и другие особенности праздничных традиций в Италии

Если возникло желание узнать больше о праздновании Пасхи «по-европейски», то для этого лучше всего посетить Италию. Разумеется, традиции чтят и в других странах континента. Но здесь можно воспользоваться уникальным набором преимуществ: благоприятным климатом, доброжелательным отношением местных жителей, чрезвычайно богатым культурным окружением. Отдельного упоминания заслуживает великолепная кухня. Расскажем об этом празднике подробнее, уделив повышенное внимание кулинарным особенностям.

 

Итак, сложно представить себе Пасху без традиционных яиц. Мы изменяем не только цвет скорлупы, но и наносим на нее самые разные украшения. Для этого можно использовать не только собственные таланты, но и готовые переводные картинки, изображения на прозрачных полимерных пленках. В Италии все чаще используют не куриные яйца, но их копии, сделанные из шоколада. Этими подарками принято обмениваться во время праздника.

 

Готовые изделия можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Но особенно ценным считается подарок, сделанный по индивидуальному заказу. Его изготовлением занимаются специализированные предприятия. Там же внутрь будет вложен по требованию клиента особый сюрприз.   

 

Для праздничного стола обязательно готовят кексы. Их украшают миндальными орешками, а также специальными элементами из сахара. В некоторых провинциях полают пироги. На этих изделиях часто создают с помощью разных технологий изображение голубки.

 

Пасху итальянцы отмечают в кругу семьи. На следующий после праздника день – планируют встречи с друзьями. Достаточно часто их проводят в форме пикников, для которых организуется совместный выезд за город.    

        

В Италии, как и у нас, все большей популярностью пользуется заказ блюд на дом. Попробуйте сервис, который предлагает наше специализированное предприятие. При его создании мы использовали хорошо проверенные на практике соответствующие  европейские технологии. С помощью наших услуг будет проще организовать проведение любого частного, или корпоративного праздника.