Статьи

Неверные сведения об итальянской кухне

Чаще всего в информационных материалах собирают правдивые факты и точные рецептуры. Мы же изучим обратные данные, которые искажают истину. Они помогут сформировать полноценное правильное мнение об итальянской кухне.

 

Если изучить специальные рекомендации, поваренные книги, то может сложиться впечатление о том, что вся кухня этой страны основана на оливковом масле. Его добавляют в салаты. На нем производят тепловую обработку. Оно является обязательным ингредиентом для основных блюд и множества приправ.

 

В действительности оливковое масло более всего распространено в местах произрастания самих растений, на Сицилии, в южных регионах страны. На севере, где хорошо развито животноводство, предпочитают использовать сливочное масло. В центральных областях – часто применяют свиной топленый жир.

 

Не менее распространенным является мнение о том, что ризотто и паста – это не гарниры, но именно самостоятельные блюда. Наши соотечественники, узнав об этом, удивляются. Ведь мы привыкли, что макароны подают к мясу, котлетам, рыбе. Однако не надо и в этом случае делать поспешные выводы. На самом деле, первоначально паста  действительно использовалась в качестве дополнения. Попробуйте, например, изучить классический способ приготовления ризотто в варианте «по-милански». Вы убедитесь, что здесь рис выполняет функции обычного гарнира.

 

Выше рассмотрены только общие факты. Но много стереотипов можно разоблачить, если изучить их внимательнее. Приведем далее только несколько из них:

  •  «Цезарь» (салат) не имеет никакого отношения к итальянской кухне. Это – американское изобретение. Точнее, его придумал бывший мексиканец. Итальянские повара вообще не признают заправок майонезом. 
  • Сливки в пасте «Карбонара» также недопустимы. Это утверждение  справедливо только для классических рецептов. Такая добавка считается слишком жирной. Она способна приглушить действительные вкусовые параметры разных ингредиентов. 
  • Вино также многие отечественные экспериментаторы добавляют в блюда. Якобы – это придает им особый колорит. В действительности хорошее вино итальянцы употребляют традиционным способом. Они его пьют.   

В «не туристических» ресторанах Италии могут не подать кофе-капучино, если сделать соответствующий заказ после полудня. Такой напиток считается слишком калорийным и употребляется местным населением только в утренние часы.