Статьи

Вся правда о суши

В рамках одной статьи сложно рассказать подробно обо всех разновидностях суши, методах их приготовления и употребления, иных деталях. Попробуем, однако, рассмотреть внимательно несколько распространенных заблуждений.

 

Первое – обязательное использование палочек при употреблении блюд японской кухни. Такое утверждение является истинным лишь отчасти. Если изучить правила классического этикета Страны Восходящего Солнца, то выяснится, что данные столовые приборы применяются только при подаче роллов. Суши можно брать рукой. Их макают в соус со стороны рыбы (не рисом) перед тем, как съесть. Для иностранцев даже в специализированных японских ресторанах предлагают известные им предметы: ножи, вилки и ложки. Разумеется, каждый наш соотечественник вправе сам решать, нужны ли ему эксперименты с традиционными палочками.

 

Продолжим тему этикета и классических правил. Некоторые люди утверждают: если  допустимо использование рук, не возбраняется откусывать небольшие кусочки. В данном случае исключения недопустимы. Даже крупные суши надо класть в рот целыми. Только так можно почувствовать всю гамму вкусовых ощущений, которые предусмотрены определенным рецептом. Волноваться излишне не стоит, если вы заказываете блюда в нашем японском баре. Здесь размеры суши соответствуют оригинальным стандартам, поэтому никаких затруднений не возникнет.

 

Следующий миф – высокая калорийность суши, которая не позволяет использовать эти продукты питания людям, следящим за собственным весом. Эта неверная информация базируется на действительно высоком энергетическом содержании риса. Но дело в том, что упомянутые в справочниках калории относятся к продукту питания в исходном состоянии.

 

После обычной кулинарной обработки рис пропитывается водой, увеличивается в размерах. Сравнительное количество энергетических составляющих уменьшается от 2 до 4 раз. Не следует забывать и о том, что в состав блюда входит рыба, иные продукты, которые часто рекомендуются специалистами-диетологами. В достаточно крупной порции суши (с тунцом, всего 200 гр.) будет всего около 220 ккал. Можете сами убедиться, что такое питание вполне пригодно для использования в программах по уменьшению веса.  Также надо помнить, что в суши содержится много клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов. Рацион на их основе получается разнообразным и полноценным. Он вполне пригодится для снабжения организма человека необходимыми для его нормального функционирования веществами.