Статьи

Здоровое питание

Качественная рыба и морепродукты – это настоящий кладезь полезных веществ, которые рекомендуются грамотными диетологами и специалистами в сфере питания для обязательного включения в ежедневный рацион. Не является секретом, что знаменитое японское долголетие связано во многом не только с образом жизни, или генетическими особенностями, но именно со специфической кухней.

 

Сама география островов, отдаленность от материка и отсутствие большого количества пастбищ, иных ресурсов, заставила в свое время людей использовать дары моря. Традиционный для восточной кухни рис также входит в состав большинства блюд. Водоросли нории используются не только, как продукт питания, ценный и полезный. Именно с их помощью формируются роллы. Поэтому они являются своеобразными «крепежными элементами» конструкции. Необычайно широк ассортимент различных добавок. Знаменитый васаби, соевые соусы, имбирь.

 

Эта кухня не только полезна, но и разнообразна. Она отличается сравнительно небольшим количеством калорий. С другой стороны, в рыбе и морепродуктах высоко содержание йода, фосфора, калия, цинка, витаминов группы В, жирных кислот. Рис – это клетчатка и углеводы. Перечисленные и другие ингредиенты оказывают благотворное влияние на правильное функционирование организма. Так, например, Омега-3, жирные кислоты, способствуют нормализации работы органов кровообращения. Их употребление вместе с рыбой способствует созданию условий, препятствующих образованию тромбов. Это значительно снижает риск возникновения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Здесь отмечены только некоторые полезные качества продуктов японской кухни. Любой современный грамотный потребитель без труда найдет в Интернете дополнительную информацию, которая позволит ему убедиться в справедливости отмеченных выше утверждений.