Статьи

Лапша ВОК: основные параметры блюд и важные особенности

Название этой технологии произошло от специальной сковороды ВОК (WOK). Такую посуду иногда ошибочно называют китайской, хотя точно нельзя установить ее создателей. Во всяком случае, в странах Средней Азии СНГ ее применяют с давних пор. Главным отличием является особая полусферическая форма. При установке на источник тепла она обеспечивает равномерный нагрев внутреннего объема. Это упрощает качественную тепловую обработку помещенных в сковороду блюд. Ингредиенты обрабатываются с одинаковой интенсивностью. Легче сохранить вкусовые, энергетические и другие параметры продуктов.

 

Такая посуда пригодна для использования разных кулинарных методик. Достаточно часто применят масло. Его наливают в сковороду, разогревают до 280-300°С. Туда добавляют  измельченные морепродукты, мясо, овощи, лапшу. Ингредиенты постоянно перемешивают. Обработка до готовности занимает немного времени, что не только экономично. Это не позволяет разрушаться витаминами другим полезным для человеческого организма веществам.

Лапша и создание стройной фигуры

Чтобы поддерживать собственный вес в норме недостаточно усиленных спортивных тренировок. Любой опытный специалист подтвердит, что основное значение имеет количество употребляемой пищи и содержащихся в ней калорий. Но образ жизни современного человека сопряжен с дефицитом времени. Чтобы обеспечить полноценное питание без лишних затрат, можно пользоваться регулярно нашей службой доставки. Все блюда здесь создаются с обязательным выполнением утвержденных стандартов, поэтому контролировать пополнение энергетических запасов организма будет не сложно.

Суши: преимущества блюд и их доставки по нужному адресу

Японская кухня славится тем, что при обработке исходных ингредиентов используются  щадящие методы. Сравнительно небольшая длительность процедур, аккуратное тепловое воздействие, особые техники нарезки – эти и другие особенности профессиональных методик доступны только опытным поварам. Если они соблюдаются безупречно, то будут сохранены микроэлементы, витамины, другие вещества, полезные для человеческого организма.

Пицца и ее преимущества

Сложно точно определить, в какие годы это блюдо приобрело мировую популярность. Единственное, что можно с уверенностью утверждать: на этот процесс явно оказала существенное влияние итальянская диаспора США в середине прошлого века. Сегодня, когда все мы пользуемся с удовольствием плодами глобализации, пицца фактически превратилась в интернациональное блюдо. В его рецепты вносятся множественные изменения поварами разных стран с учетом специфики местных рынков. 

 

Именно такая универсальность является главным преимуществом пиццы.  Ее создают, используя разные сорта муки и технологии приготовления теста. В нее добавляют смело не только традиционные, но и весьма экзотические начинки. Экспериментатор на такой основе может опробовать самые разные комбинации ингредиентов, что поможет ему в итоге создать подлинный кулинарный шедевр.

Новый Год в Италии и в России без пиццы – это нонсенс

Первая часть этого смелого утверждения понятна, ведь всем известно, что итальянцы кушают это блюдо утром, днем и вечером каждый день. Но для наших соотечественников такое предположение выглядит странным. Однако если убрать шутливую часть, то можно  убедиться, что пицца в этот день вполне уместна. Сделав соответствующий заказ в нашем кафе, можно сосредоточиться на предпраздничных обязанностях, в том числе и тех, которые сопряжены с приготовлением торжественных блюд.

 

Итальянцы тоже используют подобные технологии для решения практических задач в области питания. Но к праздничному столу они, как и мы, готовят много разнообразных блюд. Отметим еще несколько их традиций, которые сопровождают празднование Нового Года. Некоторые из них вполне применимы и у нас:

Пасхальные яйца и другие особенности праздничных традиций в Италии

Если возникло желание узнать больше о праздновании Пасхи «по-европейски», то для этого лучше всего посетить Италию. Разумеется, традиции чтят и в других странах континента. Но здесь можно воспользоваться уникальным набором преимуществ: благоприятным климатом, доброжелательным отношением местных жителей, чрезвычайно богатым культурным окружением. Отдельного упоминания заслуживает великолепная кухня. Расскажем об этом празднике подробнее, уделив повышенное внимание кулинарным особенностям.

 

Итак, сложно представить себе Пасху без традиционных яиц. Мы изменяем не только цвет скорлупы, но и наносим на нее самые разные украшения. Для этого можно использовать не только собственные таланты, но и готовые переводные картинки, изображения на прозрачных полимерных пленках. В Италии все чаще используют не куриные яйца, но их копии, сделанные из шоколада. Этими подарками принято обмениваться во время праздника.

Неверные сведения об итальянской кухне

Чаще всего в информационных материалах собирают правдивые факты и точные рецептуры. Мы же изучим обратные данные, которые искажают истину. Они помогут сформировать полноценное правильное мнение об итальянской кухне.

 

Если изучить специальные рекомендации, поваренные книги, то может сложиться впечатление о том, что вся кухня этой страны основана на оливковом масле. Его добавляют в салаты. На нем производят тепловую обработку. Оно является обязательным ингредиентом для основных блюд и множества приправ.

Вся правда о суши

В рамках одной статьи сложно рассказать подробно обо всех разновидностях суши, методах их приготовления и употребления, иных деталях. Попробуем, однако, рассмотреть внимательно несколько распространенных заблуждений.

 

Первое – обязательное использование палочек при употреблении блюд японской кухни. Такое утверждение является истинным лишь отчасти. Если изучить правила классического этикета Страны Восходящего Солнца, то выяснится, что данные столовые приборы применяются только при подаче роллов. Суши можно брать рукой. Их макают в соус со стороны рыбы (не рисом) перед тем, как съесть. Для иностранцев даже в специализированных японских ресторанах предлагают известные им предметы: ножи, вилки и ложки. Разумеется, каждый наш соотечественник вправе сам решать, нужны ли ему эксперименты с традиционными палочками.

Соусы: обязательные дополнения к пасте

Именно соусы определяют основные вкусовые и многие эстетические параметры большинства блюд, созданных на основе пасты. Рассмотрим особенности нескольких рецептов, которые используются на практике профессиональными итальянскими кулинарами:

Пицца: история создания знаменитого блюда

Подобные изделия создавали не только на территории Древнего Рима. Греки также использовали хлеб в качестве основы. На ней подавались кусочки мяса, сыра. Туда же добавляли маслины, зелень, овощи.

 

Первые письменные упоминания соответствующих рецептов специалисты относят к первому веку до нашей эры. Но более привычные для нынешних дней методики стали применять после появления помидоров, которые были привезены в Европу испанцами из Америки. Эти овощи стали обязательным ингредиентом классической пиццы.